31.05.2016 17:18

Войнова не пустят на Кубок Канады

Челябинский хоккеист навсегда закрыл себе въезд в Северную Америку

Рейтинг: 0

 Защитник сборной России по хоккею Вячеслав Войнов (воспитанник челябинского "Трактора"), включенный главным тренером Олегом Знарком (также бывшим игроком "Трактора") в заявку национальной команды на Кубок мира, который пройдет в начале осени в Торонто, не сможет принять в нем участия из-за дисквалификации в НХЛ.
Войнов в данный момент имеет в НХЛ статус бессрочно дисквалифицированного хоккеиста. Прекратить свои выступления за океаном россиянину пришлось после того, как он был обвинен в домашнем насилии по отношению к своей супруге — Марте Варламовой.
Войнов был помещен под домашний арест, судебное разбирательство закончилось 90-дневным тюремным сроком.
После выхода из тюрьмы по условиям условно-досрочного освобождения россиянин был арестован иммиграционной службой США, подавшей запрос о депортации спортсмена из страны.
Тогда Войнов и его адвокаты приняли решение о добровольной экстрадиции в Россию, что оставило защитнику шанс в будущем вернуться в Штаты и в Национальную хоккейную лигу. При этом никаких гарантий возможности возвращения в сильнейшую лигу мира у Вячеслава не было и нет. В НХЛ у него остается статус дисквалифицированного хоккеиста.
Национальная хоккейная лига оповещала Федерацию хоккея России о том, что защитнику в случае его попадания в состав может быть отказано в канадской визе. Почему НХЛ распространяет свою юрисдикцию на международный турнир? Газета.ру объясняет: НХЛ является инициатором и организатором мирового кубка.
К игре Войнова на прошедшем чемпионате мира (сборная России завоевала "бронзу") были претензии. Однако большого количества хоккеистов, способных заменить Войнова в составе нашей команды, не наблюдается.

382
Популярное
Лента новостей