31.05.2016 20:45

За взятку в три миллиона рублей осужден экс-директор Уральского филиала Росгранстроя

110 миллионов рублей штрафа заплатит бывший высокопоставленный чиновник

Рейтинг: 0

 Сегодня Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Уральского филиала федерального госучреждения «Росгранстрой» Бориса Дудки. Он признан виновным в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в мае 2012 года Дудка за совершение действий в интересах ООО «РСТК-Логистика» Челябинска, выразившихся в подписании документов об оказании услуг по госконтракту и финансовых документов об их оплате, получил от руководителя фирмы часть обещанной взятки (809 тысяч рублей) в размере 50 тысяч рублей.
С января 2013 года по август 2014 года Дудка за общее покровительство по службе в интересах ООО «РСТК-Логистика» Кургана получил от директора указанной фирмы взятку в размере 3,4 млн рублей.
Суд приговорил Дудку к восьми годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом 110 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд постановил лишить Дудку права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.
Арестованное в ходе следствия имущество подсудимого конфисковано судом в собственность государства.
Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области.

364
Популярное
Лента новостей