Другой город
Челябинск

Топ новостей

Понедельник 29 мая, 2017 14:27 +6°
Новости в Челябинске

Новости дня

01.06.2016 13:52
Им должны миллиард рублей

Им должны миллиард рублей

В День защиты детей в Челябинске протестуют жители поселка Роза

Рейтинг: 0

Сегодня в Челябинске жители поселка Роза, проживающие в опасной зоне на краях Коркинского угольного разреза, вновь вышли на пикет «В защиту детей поселка Роза». Цель мероприятия – привлечь внимание региональных властей к угрозе, нависшей. по мнению протестующих, над сотнями детей, ежедневно посещающих школы и детские сады, которые продолжают работать на обрушающихся краях угольного разреза, в зоне, официально признанной опасной для жизни.
Местные жители продолжают бить тревогу.  В ответ на запрос депутата Государственной Думы Максима Шингаркина было получено письмо прокурора Челябинской области Александра Кондратьева, в котором официально подтверждается угроза для жизни и здоровья детей, посещающих образовательные учреждения на краю Коркинского угольного разреза. По данным главы региональной прокуратуры, две школы и детский сад общей наполняемостью более 1000 человек, расположенные непосредственно на бортах Коркинского разреза, имеют опасные повреждения.
«При обследовании указанных школ и детского сада выявлены дефекты несущих конструкций, что создает угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних», - сообщается в письме прокуратуры.
Таким образом, на данный момент остается не решенным вопрос незамедлительного строительства новой школы и детского сада за пределами зоны, опасной для жизни. В День защиты детей жители поселка Роза в очередной раз демонстрируют свою активную позицию и требования, выйдя на пикет с плакатами и лозунгами: «"ЧУК" ("Челябинская угольная компания") должен миллиард рублей на новую школу и детсад в поселке Роза», «"ЧУК" экономит на детях!», «Мы живем в зоне чрезвычайной ситуации, проблему надо решать сегодня! Нужно построить новые здания школ и детских садов, пока эти не рухнули с бортов разреза в пропасть!» - говорит жительница поселка Роза Ольга Панина.
Участники пикета призвали взыскать с «Челябинской угольной компании» миллиард рублей, который бизнесмены не выделяли на переселение Розы, как это было предусмотрено Распоряжением Правительства РФ № 239-р от 22 февраля 2012 года. Предлагается пустить эти деньги на строительство новых образовательных учреждений для детей в безопасной зоне.

350

Фотогалерея