Другой город
Челябинск
Четверг 27 июля, 2017 21:33 +20°
Новости в Челябинске
Новости дня
01.06.2016 14:22

Пять тысяч человек посреди Челябинска отрезаны от мира

 Жители одного из поселков Челябинска оказались фактически ... отрезаны от мира и благ цивилизации. В Тракторозаводском районе есть поселок ОПМС-42, здесь живут около пяти тысяч человек. Много пенсионеров. Как выяснилось, в этом поселке нет много, к чему привыкли жители других районов города. Так, в поселке нет школы, нет больницы и аптек, общественный транспорт сюда не доходит.
Вдобавок на пять тысяч жителей в поселке работает всего один магазин.
В школу, которая расположена в Чурилово, дети из поселка ходят пешком. При этом их путь лежит через железнодорожный переезд и частный сектор, где практически нет уличного освещения.
Пенсионерам также приходится ходить через железнодорожный переезд, когда они идут в Чурилово, чтобы посетить поликлинику. Налицо немалый риск для детей и пожилых. Пешеходный мост есть, но проблемой является до него добраться: нет тротуара, идти приходится прямо по проезжей части.
Объясняется изолированность поселка от мира просто. В этот поселок нет нормальной дороги. Единственная проезжая часть, соединяющая поселок ОПМС-42 с городом, находится в плачевном состоянии. Челябинский правозащитник и региональный руководитель партии "Родина" Алексей Севастьянов намерен добиться строительства дороги в поселок. Его юристы уже занялись подготовкой необходимых документов в суд.

400

Фотогалерея