Заказчик покушения на Юревича хотел выйти на свободу за два миллиона рублей

Ректору УралГУФК продлили срок ареста
01 июня 2016

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела постановления Советского районного суда Челябинска о заключении под стражу ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере. Также обвинения были предъявлены Валерию Поляку и Игорю Чарикову, обвиняемым в посредничестве во взяточничестве.
Всем троим судом избрана мера пресечения в виде ареста на срок до до 19 июля.
С постановлениями суда не согласились обвиняемые и их защитники. Адвокат Орехова просил суд апелляционной инстанции учесть его заслуги и изменить ему меру пресечения на домашний арест или залог.
Адвокат Поляка просил суд избрать в отношении обвиняемого залог в сумме миллион рублей или домашний арест. Защитник указал на отсутствие оснований полгать, что Поляк скроется от органов предварительного расследования и суда, поскольку он имеет постоянное место жительства, работы, женат, на иждивении находятся двое детей. В подтверждение доводов жалобы сторона защиты представила документы о неудовлетворительном состоянии здоровья Поляка, а также его ходатайство о заключении досудебного соглашения.
Адвокат Чарикова просил избрать в отношении обвиняемого залог в сумме два миллиона рублей или домашний арест, утверждая о нарушении подсудности рассмотрения меры пресечения, просил учесть состояние здоровья и избрать более мягкую меру пресечения.
Прокуратура возражала против изменения меры пресечения всем обвиняемым, которые находясь на свободе, могут скрыться от органов следствия и суда. В свою очередь Орехов, учитывая занимаемую должность ректора высшего учебного заведения, может оказать давление на свидетелей, изобличающих его, иными способами воспрепятствовать производству предварительного следствия.
Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и органов следствия, посчитал доводы апелляционных жалоб неубедительными и оставил постановления суда первой инстанции об избрании исключительной меры пресечения без изменений.

Стоит сказать, что Чариков ранее неоднократно попал в поле зрения правоохранительных органов. Самый серьезный случай был еще в 90-х. Когда Чариков высутпил заказчиком убийства своего делового партнера Михаила Юревича. Однако киллер пришел с повинной в правоохранительные органы, и покушение сорвалось. Тогда Чариков отделался условным сроком наказания.

01 июня 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?