Другой город
Челябинск
Воскресенье 25 июня, 2017 13:41 +20°
Новости в Челябинске
Новости дня
02.06.2016 07:07

Челябинские предприятия Русской медной компании – в прибыли

Челябинские предприятия Русской медной компании – в прибыли

Подведены итоги хозяйственной деятельности предприятий Группы Русская медная компания (РМК), работающих в Челябинской области, за первый квартал 2016 года. Все ключевые производства этого вертикально интегрированного холдинга в регионе добились неплохих производственных показателей и финансовых результатов.

Например, ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» с января по март  выпустило почти 32 тыс. тонн медных катодов, более 24 тыс. тонн медной катанки, без малого 2500 кг. медного купороса, а также 822 кг. золота и 16 801 кг. серебра в слитках. Чистая прибыль металлургического предприятия, являющегося конечным звеном в производственной цепочке РМК, превысила 387 млн рублей.

ЗАО «Карабашмедь» за первый квартал текущего года произвело более 27 тыс. тонн черновой меди, содержащей, помимо собственно меди, золото и серебро. А чистая прибыль превысила 1,2 млрд рублей.
 
С прибылью более чем в 102 млн рублей завершило первый квартал и АО «Александринская горно-рудная компания».
 
Впечатляют и результаты, которые получило в первой четверти 2016 года самое молодое из действующих предприятий РМК - АО «Михеевский ГОК». За три месяца здесь произведено почти 77 тыс. влажных метрических тонн медного концентрата. В нём содержится более 15,5 тыс. тонн меди, 268 кг. золота и 2954 кг. серебра. Чистая прибыль АО «Михеевский ГОК» за первый квартал лишь чуть-чуть недотянула до 1,5 млрд рублей.
 
Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий с завершённым технологическим циклом - от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. Компания  основана в 2004 году. Сегодня она управляет горнодобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Но основные её активы расположены в Челябинской области.
 
Годовые производственные мощности РМК: до 200 тыс. тонн медных катодов и до 190 тыс. тонн медной катанки

 

2674

Фотогалерея