Другой город
Челябинск
03.06.2016 12:27

142 дня просрочки срока годности. Это рекорд

Прокуратура нашла просроченные продукты в Челябинске и Карталах

Рейтинг: 0

 Прокуратура Калининского района Челябинска в ходе проверки исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров и ценообразования на них, в магазине «Продукты» ООО фирма «Фараон» выявила наличие в холодильной витрине с продуктами питания товара с истекшим сроком годности (майонез, сыр, продукты йогуртного наименования). Просрочка срока годности указанных продуктов составила от 6 до 142 суток.
По данному факту в отношении ООО фирма «Фараон» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Заявление о привлечении указанного юридического лица направлено в Арбитражный суд Челябинской области.
Также в ходе проверки был установлен факт допуска к работе продавца без прохождения обязательного периодического медицинского осмотра.
В отношении директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Постановление направлено на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.
Кроме того, установлено, что при продаже отдельных продуктов детского питания (соки, нектары и пюре «Фруто няня» завышен процент торговой надбавки (26% при установленном размере в 25%). Директору внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части ценообразования на продукты детского питания.
Карталинской городской прокуратурой в ходе проверки магазинов также выявлены продукты питания с истекшими сроками хранения (чай, печенье, сроки годности которого истекли в 2014-2015 г.г).
Выявлено и нарушение требований «Правил продажи отдельных видов товара» и Закона «О защите прав потребителей» заключающееся в отсутствии предусмотренных законом сведений о реализуемых товарах (на ряде товаров не указаны производители).
По результатам проверки возбуждено три дела об административном правонарушении предусмотренных ст. 14.8 и ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, а так же внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в адрес директора гипермаркета.

445
Популярное
Лента новостей