Бухгалтер МФЦ оказалась мошенницей
-4°
Сообщить новость
03.06.2016 12:16

Бухгалтер МФЦ оказалась мошенницей

Решение Южноуральского суда по делу мошенницы из МФЦ оставили в силе в вышестоящей инстанции.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия

Дела, касающиеся бухгалтеров, чем-то похожи. Вот и Южноуральский суд рассмотрел такое дело в отношении бухгалтера-мошенницы. Приговор первой судебной инстанции устоял после рассмотрения дела в апелляции.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Южноуральский суд вынес приговор 18 апреля. Татьяну Долгушеву за мошенничество с приговорили к условному сроку лишения свободы.
А дело было так. Долгушева работала главным бухгалтером «Южноуральского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» с марта 2014 года по апрель 2015 года. Как выяснило следствие, работала она с удвоенной отдачей. В том смысле, что каждый месяц платили себе больше, чем следовало. Таким нехитрым способом Долгушева похитила 193 тысячи рублей.
Хищение бюджетных средств обнаружили, когда провели прокурорскую проверку. В проверке также участвовали члены контрольно-счётной комиссии Южноуральска. Интеречно, что узнав о проверке, Долгушева перестала выходить на работу! Это ее не спасло.
Уголовное дело возбудили, деньги пришлось вернуть. На следствии Долгушева, кстати, признала всою вину. Но в суде от признательных показаний отказалась. Это тоже не помогло. Ее призали виновной.
Суд апелляционной инстанции оставил приговор суда без изменения.

В общем, если хочешь больше зарабатывать, не воруй. А найди законный способ. Например, найдя себе работу с более высокой зарплатой. Скажем, на нашей площадке РАБОТА.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?