Другой город
Челябинск
Воскресенье 20 августа, 2017 03:38 +11°
Новости в Челябинске
Новости дня
03.06.2016 12:16

Бухгалтер МФЦ оказалась мошенницей

Решение Южноуральского суда по делу мошенницы из МФЦ оставили в силе

Рейтинг: 0

 Приговор Южноуральского городского суда Челябинской области по бухгалтеру-мошеннице оставила в силе апелляционная инстанция.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Южноуральский суд вынес приговор 18 апреля , осудив Татьяну Долгушеву по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) к двум годам шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
Долгушева была осуждена за то, что являясь главным бухгалтером «Южноуральского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» с марта 2014 года по апрель 2015 года ежемесячно производила завышенный расчёт своей заработной платы, после чего направляла в финансовое управление администрации Южноуральска заявки на оплату расходов и в дальнейшем получала завышенный размер заработной платы.
Данным способом Долгушева похитила около 193 тысяч рублей, причинив ущерб бюджету.
Факты хищения бюджетных средств были выявлены в ходе прокурорской проверки, проведённой совместно с членами контрольно-счётной комиссии Южноуральска. Узнав, что в апреле 2015 года в учреждении будет проводиться проверка контрольно-счетной комиссии, Долгушева перестала выходить на работу.
Уголовное дело возбуждено на основании собранных материалов проверки и постановления прокурора о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
В период предварительного следствия Долгушева возместила причиненный материальный ущерб и признала свою вину. В суде, однако, от своих показаний отказалась. Вина Долгушевой подтверждена показаниями допрошенных свидетелей, работников МФЦ, изъятыми бухгалтерскими документами.
Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами жалобы адвоката и осужденной и оставил приговор суда без изменения.

426

Фотогалерея