Другой город
Челябинск
Четверг 29 июня, 2017 05:20 +15°
Новости в Челябинске
Новости дня
03.06.2016 12:03

Две первоклассницы признаны потерпевшими от действий педагога-садиста

В Златоусте идут допросы по делу садистки-учительницы

Рейтинг: 0

 В Златоусте активно идет расследование нового уголовного дела, возбужденного в отношении учительницы Порсевой за жестокое обращение с детьми. По сообщению общественной организации "Гражданская инициатива", вчера прошли первые допросы по делу. Постановление о возбуждении дела направлено в адрес шести заявителей-родителей наиболее пострадавших детей. В первый день следственных действий по делу прошли допросы первых двух пострадавших детей - Зиминковой Ксении и Соколовой Анны, вручены первые постановления о признании потерпевшим. Матери Соколовой Анны выдано на руки.
Выдано заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной специалистами Областного центра диагностики и консультирования. Психиатром и психологом по результатам экспертизы сделаны следующие выводы: 1. «Малолетняя Соколова Анна не склонна к неискренности и излишнему фантазированию». 2.«... длительная негативная психотравма, полученная Соколовой Анной во время обучения у классного руководителя Порсевой Т.Л., вероятно, оказала негативное воздействие на формирование личности малолетней Соколовой Анны». 3. «Сформировавшееся у Соколовой Анны посттравматическое стрессовое расстройство является прямым следствием длительного негативного воздействия на ее личность со стороны учителя Порсевой Т.Л.».
Светлана Артемьева, руководитель ЗГЖОО «Гражданская инициатива», педагог-психолог, комментирует ситуацию: «На наш взгляд, от действий учителя пострадали абсолютно все ученики 1- А класса школы № 10. Степень тяжести полученных психологических травм будет зависеть, в том числе, и от индивидуальных психологических особенностей детей. Заключение о степени причиненного вреда здоровью детей должна сделать судебно-медицинская экспертиза, которая может быть назначена уже в рамках уголовного дела."

366

Фотогалерея