03.06.2016 15:50

Изнасиловавшего и задушившего 17-летнюю девушку будут судить

Передано в суд дело маршрутчика-убийцы

Рейтинг: 0

 В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении изнасилования и убийства 17-летней школьницы. Мы ранее рассказывали об этой ужасной истории.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Миасса Юрия Шуравина.
13 сентября прошлого года из квартиры в Миасс ушла 17-летняя девушка, родственники которой обратились вскоре в правоохранительные органы с заявлением о ее безвестном исчезновении.
Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. В рамках уголовного дела было допрошенное значительное количество свидетелей, проведены оперативные мероприятия по установлению водителей маршрутных такси, находившихся на предполагаемом маршруте передвижения потерпевшей, изъято видео с камер наблюдения и видеорегистраторов автомашин. В результате целенаправленной работы следователей и сотрудников полиции, благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался водитель маршрутного такси Шуравин. В тот роковой день Шуравин, воспользовавшись тем, что девушка ехала в маршрутке одна, приехал в малолюдное место в Миасес, где и изнасиловал девушку. Опасаясь, что она расскажет о совершенном преступлении, маршрутчик задушил девушку, после чего похитил ее сотовый телефон, серьги и кольцо. Затем спрятал тело потерпевшей в овраге, накрыв его ветками.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Эта история вызвала широкий общественный резонанс.

510
Популярное
Лента новостей