Другой город
Челябинск

Топ новостей

Понедельник 29 мая, 2017 14:36 +6°
Новости в Челябинске

Новости дня

03.06.2016 17:03

Сироту отдали педофилу на воспитание

ЧП в Иркутской области. Опекун насиловал свою воспитанницу

Рейтинг: 0

 В Иркутской области несовершеннолетнюю сироту передали на воспитание педофилу. Об этом сообщается сегодня на сайте областной прокуратуры.
По сообщению пресс-службы ведомства, Основанием для проведения проверки послужила поступившая в прокуратуру Братского района информация о совершении преступлений в отношении несовершеннолетней воспитанницы учреждения и возбуждении в апреле 2016 года уголовных дел о преступлениях, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ст. 242.2 УК РФ.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужило выявление фактов размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» порнографической фото и видео продукции с участием несовершеннолетней, а также совершения насильственных действий сексуального характера в отношении нее гражданином, которому она была передана временно, в апреле этого года.
Результаты проведенной прокуратурой района выездной проверки свидетельствуют о несоблюдении учреждением правил временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот.
администрацией учреждения не предоставлялись сведения о детях, которые могут быть временно переданы в семью, не обеспечивалось знакомство и первичный контакт гражданина с ребенком. Указанные процедуры были заменены на совместные чаепития гражданина с воспитанниками непосредственно в учреждении. Отсутствие личного общения указанного гражданина с несовершеннолетней не препятствовало руководителю принять решение о временной передаче непосредственно из детского санатория-профилактория «Айболит», в котором девочка проходила курс обследования и оздоровления.
Кроме того, прокуратурой установлено, что заявление о передаче девочки написано другим лицом, что подтверждается письменным объяснением сотрудников учреждения.
Выяснилось, что в учреждении вместе с несовершеннолетней воспитывались ее сестра и братья. Однако администрацией учреждения было принято решение о временной передаче несовершеннолетней без старшей сестры, к которой девочка была привязана.
Представление прокуратуры с описанием выявленных проблем рассматривается в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

350

Фотогалерея