Другой город
Челябинск
Понедельник 26 июня, 2017 05:16 +13°
Новости в Челябинске
Новости дня
03.06.2016 09:28

Учительница в Златоусте била первоклассницу шахматной доской в грудь

Снова возбудили уголовное дело против учительницы из Златоуста

Рейтинг: 0

 Учительница из Златоуста Татьяна Порсева снова стала объектом уголовного преследования. Казалось бы, первое расследование ни к чему не привело - система образования встала на сторону учительницы. Однако родители первоклассников гимназии № 10 не успокаиваются. Как сообщили Lentachel.ru  в общественной организации "Гражданская инициатива", уголовное дело возбудили повторно в связи с новыми обстоятельствами. Статья все та же - 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
Появилось новое заявление от мамы первоклассницы Татьяны Зиминковой. Причем, экспертиза уже подтвердила нанесение психологической травмы ребенку. Постановление об уголовном преследовании вынесено в отделе полиции «Новозлатоустовский». Мама ученицы утверждает, сообщает U74, что педагог запугивала ее дочку и вдобавок била шахматной доской в грудь. А потом шептала на ухо: «Если расскажешь родителям о том, что происходит в классе, я тебя отхлестаю». Обо всем этом девочка рассказала дома.

В ходе проведения опросов в полицию Златоуста поступили заявления от шести родителей о возбуждении уголовного дела в отношении педагога 1А класса школы № 10 города Златоуста, а родители 14 детей подписали коллективное обращение к прокурору Челябинской области о необходимости привлечения Порсевой к уголовной ответственности.
Как мы ранее сообщали, первое уголовное дело в отношении Порсевой было прекращено. В защиту строгого учителя выступили Минобразования Челябинской области и России. Интересно, что вскоре после этого у Порсевой сгорел дом. Причины остались невыясненными. Но сама педагог полагала, что это поджог.

410

Фотогалерея