Другой город
Челябинск
Пятница 18 августа, 2017 04:05 +8°
Новости в Челябинске
Новости дня
03.06.2016 16:00

Землю в Санарском заказнике отдал бесплатно

Главу поселения осудили за разбазаривание земель

Рейтинг: 0

 В Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении главы Степнинского сельского поселения Пластовского района Михаила Пименова, признанного виновным в превышении должностных полномочий.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, судом установлено, что Пименов в июне прошлого года подписал с ЗАО «Южуралавтобан» договор о передаче в безвозмездное пользование земельного участка площадью 25 000 квадратных метров для разработки грунта. При этом Пименову было достоверно известно, что данный земельный участок не может использоваться для хозяйственной деятельности, т.к. находится на территории Санарского государственного природного заказника. Статьей 58 Конституции Российской Федерации, ч.1 ст.24 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», постановлением Правительства Челябинской области от 20.03.2008 № 65-П «О Санарском государственном природном заказнике Челябинской области» на территории заказника установлен режим особой охраны, исключающий ведение хозяйственной деятельности. С указанного участка земли площадью более 60 тысяч квадратных метров был снят и перемещен плодородный слой почвы и вынуто значительное количество грунта, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
В ходе расследования уголовного дела следователем директору областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в связи с ненадлежащим исполнением функций по охране территории Санарского государственного природного заказника. Принятыми мерами инициировано проведение рекреационных работ по восстановлению нарушенного участка государственного природного заказника – частично восстановлен плодородный слой почвы на месте незаконно разработанного карьера.
Приговором суда Пименову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

 

337

Фотогалерея