05.06.2016 09:57

У ЕДИНОЙ РОССИИ могут быть проблемы в Челябинском округе. Из-за Михаила Юревича

Экс-губернатор ломает планы ЕДИНОЙ РОССИИ на Южном Урале

Рейтинг: 0

 Челябинский округ на ближайшие месяцы становится головной болью "Единой России". Объявивший на днях о выходе из партии экс-губернатор Михаил Юревич сломал таким образом планы "партии власти".
Стоит напомнить, что максимальная явка на недавние праймериз "Единой России" была именно в Челябинском округе. При этом сами организаторы праймериз отмечали, что скорее всего, причиной стала раздача продуктовых наборов от "Макфы", которой владеют родные Юревича. По условиям праймериз, раздача продуктовых наборов разрешалась. Чем и воспользовались ряд кандидатов. На тот момент Юревич еще был членом "Единой России" и участником праймериз.
Теперь же очевидно, что Юревич не собирается отказываться от переизбрания. И судя по всему, округ он тоже менять не будет. Вопрос заключается лишь в процедуре выдвижения - от другой политической партии или самовыдвиженцем. В любом случае Юревич намерен участвовать в выборах. А с учетом его высокой узнаваемости и популярности шансы его на победу в условиях честной конкуренции будут однозначно выше, чем у любого другого политика.
В качестве партии, которая может выдвинуть Юревича, уже назывались "Справедливая Россия", "Родина", "Партия Роста", "Патриоты России".
У "Единой России" все непросто и в Коркинском округе, где лидером праймериз стал Анатолий Литовченко. В то же время неясно, сможет ли он противостоять популярному эсеру Валерию Гартунгу, который не проиграл еще ни одной кампании. Кстати, как и Юревич.
Лидер региональной "Единой России", спикер Заксобрания Владимир Мякуш признал также, что и Златоустовский округ также является проблемным для "Единой России". В то же время эта ситуация нормальная, свидетельствующая о реальной политической конкуренции.
В то же время, выступая на региональном форуме «Единой России», Владимир Мякуш заявил о намерении «единороссов» получить все пять мест по одномандатным избирательным округам. При условии участия в выборах Гартунга и Юревича эти планы вряд ли осуществимы. Возможно, "Единая Россия" все-таки приготовила какой-то козырь в рукаве?

443

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей