07.06.2016 13:52

25 стариков жили в одной комнате приюта на Урале

Рейтинг: 0

Прокуратура Свердловской области нашла нарушения в одном из приютов для стариков.
Приют организовали в доме переулка Транзитный.
Частный приют организован в неприспособленном для таких целей жилом доме в переулке Транзитный в Юго-Западном районе. На момент проверки в приюте находилось более 50 постояльцев, при этом 25 человек были в одной комнате без вентиляции и кондиционера.
Территория приюта не благоустроена, не оборудована для маломобильных групп населения, проезды и тротуары не имеют твёрдого покрытия. В помещениях здания отсутствуют условия для пребывания инвалидов-колясочников, не предусмотрены хозяйственные комнаты для хранения личных вещей, уборочного инвентаря и моющих средств. Кроме того, организация питания постояльцев осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологических норм по приготовлению и хранению пищевых продуктов и продовольственного сырья.
По мнению прокуратуры, в приюте оказываются услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Материалы проверки отправлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). Наказание по статье предусматривает приостановление деятельности учреждения до 90 суток.
Также предприниматель оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности. 

395

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей