07.06.2016 10:56

Миллион рублей переплатили за тепло жители одного из домов Челябинска

Рейтинг: 0

Прокуратура Калининского района Челябинска в связи с поступившим коллективным обращением жителей дома № 4а по Болейко проверила правильность начисления платы за теплоснабжение управляющей компанией ООО ЖКО «ДЭФА».
Установлено, что многоквартирный жилой дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии.
Размер платы за отопление определяется исходя из норматива потребления для населения. При этом исполнитель 1 раз в год производит корректировку размера платы с фактическими показаниями прибора учета за календарный год.
При проверке правильности осуществления ежегодных корректировок платы за отопление за период 2012-2014 годов установлено, что управляющая организация произвела корректировку с нарушениями требований указанных Правил.
Прокуратура района внесла руководству управляющей компании представление об устранении выявленных нарушений с требованием произвести перерасчет начисленной платы за отопление собственникам помещений.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования управляющая компания перерассчитала плату за отопление собственникам помещений в указанном доме на сумму около 1 млн рублей. 

395

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей