Другой город
Челябинск
08.06.2016 13:49

81 тысяча кубометров мусора вывезена из Челябинска

В Челябинске подвели итоги весенни субботников, которые проводились с апреля по июнь.
Всего в процессе очистки от мусора, пыли и грязи, восстановлении фасадов домов были задействованы порядка 20 тысяч предприятий всех форм собственности. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В субботники были включены: приведение в порядок административных, производственных и общественных зданий, придомовых территорий, в том числе входных групп, санитарная уборка и благоустройство отведенной и прилегающей местности.
Согласно плану работ ответственные компании наводили порядок в местах захоронения, памятников и мемориалов воинской славы, также проводили ликвидацию несанкционированных свалок, вывоз собранного мусора. Волонтерами были проведены акции по очистке береговой акватории восточного побережья Шершневского водохранилища и реки Миасс, Изумрудного и Голубого карьеров, Челябинского городского бора.
Стоит отметить, что за прошедший период было вывезено более 81 тысячи кубических метров мусора, подрядными организациями было высажено 680 деревьев и кустарников, установлено 113 малых архитектурных форм.
На злостных нарушителей правил благоустройства составлен 61 протокол об административных правонарушениях на сумму 285 тысяч рублей. Немаловажно, что с 1 июня были ужесточены меры, было оформлено 174 протокола на сумму 542 тысячи рублей.  

370
Популярное
Лента новостей