Два миллиарда рублей задолжали за газ южноуральцы

08 июня 2016

Совещание по вопросу расчетов муниципальных образований Челябинской области за газ провел сегодня заместитель губернатора региона Сергей Шаль.
На заседание были приглашены руководители 18 муниципальных образований, в которых сложилась наиболее критическая ситуация с оплатой задолженностей за потребление газа. Как отметил заместитель губернатора, суммарная задолженность за теплоэнергоресурсы составляет почти 2 млрд рублей, основная часть этой суммы – это задолженность за газ перед «Новатэком», равная 1,2 млрд рублей.
«Цифра большая, к сожалению, задолженность выросла по сравнению с прошлым годом на 3%, поэтому мы сегодня собрались, чтобы разобраться в причинах этого роста и принять решение, как его избежать в будущем», – отметил Сергей Шаль.
Как обозначил заместитель губернатора, критическая ситуация с расчетами сложилась в Каслинском, Ашинском, Красноармейском муниципальных районах, в Златоустовском городском округе и поселке Локомотивный. Докладам руководителей этих муниципалитетов уделили особое внимание на совещании.
«Нерадивая работа коммунальных предприятий, несвоевременная оплата счетов и неактивная работа глав муниципалитетов и представителей управляющих компаний с населением приводит к появлению задолженностей. Замечена тенденция, что задолженность населения за потребляемые услуги превышает задолженность предприятий перед поставщиком ресурса», – отметил вице-губернатор.
Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль поставил задачу руководителям муниципалитетов до начала отопительного сезона закрыть все долги по оплате газа.

Поделиться
Отправить
Отправить
08 июня 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?