Другой город
Челябинск
Четверг 24 августа, 2017 04:19 +14°
Новости в Челябинске
Новости дня
08.06.2016 14:39

Газ взорвался из-за попытки самоубийства в Оренбурге

Следственные органы рассматривают попытку суицида, как одну из версий взрыва бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Оренбурге. Оюб этом следствие узнало со слов потерпевшего мужчины.
Эпицентром взрыва стала однокомнатная квартира на последнем, девятом этаже, где жил 53-летний мужчина. "Он пользовался газовой плитой. Газовое оборудование будет направлено специалистам для проведения экспертизы после разбора завалов", - говорится в сообщении.
Житель квартиры, в данный момент находящийся в больнице с термическими ожогами почти 90% тела, накануне рассказал об обстоятельствах происшествия. Из показаний пострадавшего следует, что он пытался покончить жизнь самоубийством с помощью подрыва газовоздушной смеси. Показания пострадавшего на данном этапе следствия находят свое подтверждение.
Данная версия проверяется наряду с другими выдвинутыми версиями, однако окончательные выводы будут сделаны только по результатам следствия.
В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.
Взрыв газа произошел 6 июня на последнем этаже девятиэтажного жилого дома в Оренбурге. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между восьмым и девятым этажами. Пострадали четыре человека. Один из них госпитализирован с ожогами почти 90% тела.
Из дома были эвакуированы более 630 жильцов.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

389

Фотогалерея