+16°
Сообщить новость

Президент России объявил благодарность челябинской органистке

08.06.2016 14:06

Ларису Тимшину отметил глава государства

Поделиться
Отправить
Отправить

Солистка Челябинской филармонии, органистка Лариса Тимшина удостоена благодарности главы государства за заслуги в развитии культуры и многолетнюю творческую деятельность. Торжественное вручение награды состоялось в Правительстве Челябинской области.
Тимшина хорошо известна ценителям органной музыки. Челябинскому органу она посвятила 20 лет творческой жизни. Выпускница Уральской консерватории по классу фортепиано, она также окончила Нижегородскую консерваторию и аспирантуру по классу органа. Стажировалась в Голландии, в Международной академии органистов, занималась на органе, клавиш которого касались пальцы Вольфганга Амадея Моцарта, Ференца Листа, посещала мастер-классы ведущих музыкантов Европы. Летом 2007 года стала лауреатом международного конкурса «Музыка без границ» (Литва).
Жизнь органистки полна творческого развития: Тимшина концертирует с сольными программами, в составе камерных ансамблей, с хоровыми коллективами. Ее выступления не раз записывались для радио и телевидения (Россия, Австрия); выпущены несколько дисков органной музыки в исполнении Л. Тимшиной. В репертуаре музыканта – множество программ, в которые включены произведения эпохи романтизма, барокко и современности.

Теги: орган
Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?