Президент России объявил благодарность челябинской органистке

Ларису Тимшину отметил глава государства
08 июня 2016
Президент России объявил благодарность челябинской органистке

Солистка Челябинской филармонии, органистка Лариса Тимшина удостоена благодарности главы государства за заслуги в развитии культуры и многолетнюю творческую деятельность. Торжественное вручение награды состоялось в Правительстве Челябинской области.
Тимшина хорошо известна ценителям органной музыки. Челябинскому органу она посвятила 20 лет творческой жизни. Выпускница Уральской консерватории по классу фортепиано, она также окончила Нижегородскую консерваторию и аспирантуру по классу органа. Стажировалась в Голландии, в Международной академии органистов, занималась на органе, клавиш которого касались пальцы Вольфганга Амадея Моцарта, Ференца Листа, посещала мастер-классы ведущих музыкантов Европы. Летом 2007 года стала лауреатом международного конкурса «Музыка без границ» (Литва).
Жизнь органистки полна творческого развития: Тимшина концертирует с сольными программами, в составе камерных ансамблей, с хоровыми коллективами. Ее выступления не раз записывались для радио и телевидения (Россия, Австрия); выпущены несколько дисков органной музыки в исполнении Л. Тимшиной. В репертуаре музыканта – множество программ, в которые включены произведения эпохи романтизма, барокко и современности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 июня 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?