Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 07:09
Новости в Челябинске
08.06.2016 13:19

Женщина умерла после операции по удалению полипов в носу

В Екатеринбурге расследуется гибель 70-летней пенсионерки Галины Мохиной. Женщина умерла после операции по удалению полипов в носу в частной клинике "Доктор Плюс". Об этом сообщает Е1.
Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга после проверки возбудил уголовное дело - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Наказание по этой статье – ограничение свободы на срок до трёх лет либо принудительные работы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности.
Возбуждено уголовное дело. Изучается, насколько полно была оказана медицинская помощь, какие были назначения, какие препараты применялись, какие обследования проводились. Проводятся допросы. Точку в деле должна поставить комиссионная судебно-медицинская экспертиза.
Обвинение никому из врачей клиники пока не предъявлено. Расследование продолжается.
– Сейчас врачи из "Доктор Плюс" пытаются всем рассказать, что у мамы было генетическое заболевание крови, из-за которого якобы возникла несвёртываемость. Но это не так, – рассказала Е1.RU Юлия Помогаева, дочка Галины Фёдоровны. – Отнесла следователю медкарточку мамы, где есть записи об удалении у неё из носа этих полипов ранее. Такие манипуляции проводились ранее и без наркоза, и всё было хорошо. Следователь обещал созвониться с врачами из Сочи, где ей проводили такие операции ранее.
70-летняя Галина Мохина приехала в Екатеринбург из Сочи за внуком, чтобы вместе поехать к ней на лето. Дочка записала её в "Доктор Плюс". После обследования Юлия с Галиной Фёдоровной приехали на операцию. Во время операции, по словам дочки, мама потеряла около 3 литров крови. 4 мая Галина Фёдоровна умерла в реанимации ОКБ № 1. На переводе в другую больницу настояли родные женщины. Сама пенсионерка была уже без сознания. У неё уже было повреждение головного мозга, а жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции лёгких.
Сейчас Юлия хочет добиться, чтобы врачи понесли ответственность за смерть её мамы. Директор многопрофильного медицинского центра "Доктор Плюс" Александр Терещук говорил, что операция проходила в штатном режиме, а то, что произошло потом – в этом надо разбираться. 

538
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления