Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 20:10 +21°
Новости в Челябинске
09.06.2016 14:40

Белым костюмом измерят загрязненность городской свалки

Челябинские активисты проведут пикет на городской свалке.
Экодвижение "Время Че" убеждены, что челябинский полигон ТБО - одна из основных экологических проблем города. Расстояние от городской свалки до жилых домов составляет 1 километр - это 15 минут пешком, быстрым шагом. Фактически, жители поселка Першино долгие годы живут в нескольких шагах от опаснейшего объекта.
Расстояние от свалки до реки Миасс – главной водной артерии города сейчас составляет менее 2-х километров, до Первого озера, в котором также купаются летом челябинцы - 4 километра. С наступлением лета на свалке фиксируются возгорания мусора, а это значит, что прилегающие к полигону территории вновь будут покрыты клубами ядовитого дыма.
Как сообщают активисты, власти не называют конкретные сроки закрытия и рекультивации опасного объекта, поэтому эко-движение «Время Че» приняло решение о пикетировании городской свалки.
10 июня в 11:00 на въезде на городскую свалку со стороны дороги «Северный луч» состоится одиночный пикет эко-движения «Время Че» за закрытие и рекультивацию свалки.
Волонтер проведет пикетирование городской свалки в течение двух часов в белом медицинском костюме, по окончании пикета будет видно, сколько пыли и грязи витает в воздухе вокруг свалки – достаточно будет посмотреть, как изменился за два часа цвет костюма.
Это первый одиночный пикет, проводимый в непосредственной близости от так называемого Челябинского полигона ТБО, в дальнейшем «Время Че» будет проводить регулярное пикетирование опасного для экологии и здоровья горожан объекта. 

359
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления