Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 18:40 +21°
Новости в Челябинске
09.06.2016 13:21

Сезон ночных концертов начнется в Челябинской филармонии

В концертных залах Челябинской филармонии состоятся ночные концерты. В программах прозвучат инструментальная классика в исполнении камерного оркестра и джаз. Начинаться выступления будут в 22 часа. Первый концерт состоится в зале органной и камерной музыки «Родина» 8 июля.

Эту ночь Камерный оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова, в творческой жизни которого всегда есть место музыкальным экспериментам и воплощению новых идей, наполнит звучанием знаменитых произведений Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы.

Вивальди и Пьяццоллу разделяют века и тысячи километров. Классик барокко, прославившийся в Венеции, и маэстро аргентинского танго из Буэнос-Айреса XX века, - что может связывать этих людей? Сопоставление шедевров мастеров далеких друг от друга эпох, разных культур и эпох состоится в рамках концерта на основе общей темы – музыкального воплощения времён года. Диалог знаменитых «Времён года» Вивальди и «Времён года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы выявит неожиданные акценты в обоих произведениях.
 
По словам художественного руководителя филармонии Владимира Ошерова, подобный творческий эксперимент уже проводился и был весьма удачным.
— В прошлом году на закрытии фестиваля «Джаз на большом органе» поздно вечером выступал Владимир Хомяков. В органном зале яблоку некуда было упасть! Оказалось, что многим зрителям интересен такой формат. Поэтому мы решили попробовать развить это направление и провести подобные концерты в летние месяцы. Приглашаем присоединиться к нашему эксперименту и почувствовать, как изменится восприятие музыки в зависимости от времени суток. 
399
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления