Другой город
Челябинск
Пятница 18 августа, 2017 04:06 +8°
Новости в Челябинске
Новости дня
09.06.2016 15:18

Вымогателя нашли через 23 года, а уклониста - через 12 лет

Полицейскими Челябинской области разысканы трое подозреваемых, находящихся в федеральном розыске.
По данным прес-службы ГУ МВД региона, 29 апреля полицейскими Аргаяшского района разыскан местный житель, который с 1993 года скрывался от органов следствия. Тарапат Александр Викторович 1968 года рождения, проживающий в Аргаяше, с 12 по 18 декабря 1993 года в составе преступной группы, применяя насилие опасное для жизни и здоровья, вымогал у женщины 3,5 млн рублей. До настоящего времени мужчина скрывался и был обнаружен в Псковской области.
31 мая разыскана Валяева Светлана Игоревна 1995 года рождения, проживающая в Челябинске. В начале апреля Светлана Валяева находясь в алкогольном опьянении, неправомерно, без цели хищения, завладела припаркованной около ворот деревни Марксист автомашиной «Богдан 2110». Также стражами правопорядка было установлено, что девушка тайно, из корыстных побуждений похитила из данной автомашины навигатор, стоимостью 3000 рублей, принадлежащий хозяину авто. Похищенным распорядилась по своему усмотрению. В отношении подозреваемой были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 «Угон» и ч. 1 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Светлана Валяева скрывалась в Коркино Челябинской области.
14 января также был найден Куренков Игорь Александрович 1982 года рождения, который разыскивался за уклонение от военной службы, скрывавшийся 12 лет от военного следственного отдела по Тюменскому гарнизону. 7 лет разыскивался в Тюменской области и 5 лет в Челябинской области.
Благодаря грамотным действиям оперуполномоченного уголовного розыска по линии розыска преступников, без вести пропавших и неопознанных трупов капитана полиции Эльмиры Камаловой подозреваемые разысканы и переданы в органы следствия для производства с их участием необходимых процессуальных действий. 

414

Фотогалерея