Другой город
Челябинск
Четверг 17 августа, 2017 04:40 +12°
Новости в Челябинске
Новости дня
10.06.2016 10:23

Бешеная лиса напала на алабая

В Троицке Челябинской области зафиксировали второй случай бешенства.
Как сообщает администрация города, по информации троицкой районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, в минувшие выходные лиса забежала в одно из частных подворий города и сразу же напала на собаку породы Алабай. Дикое животное было убито сыном хозяйки. При исследовании головного мозга лисы был получен результат – выделен антиген вируса бешенства. Немедленно был организован дополнительный подворный обход для осмотра и вакцинации животных в районе очага и по территории города.
С начала года на территории Троицка привито 276 собак и 302 кошки. Вакцинация против бешенства животных продолжается. Получена вакцина против бешенства диких плотоядных животных на территории Троицкого района и в местах скопления бродячих животных на территории города в количестве 16 тыс доз.
Также постоянно специалистами ветеринарной станции проводится разъяснительная работа с гражданами об опасности данной болезни. Каждую пятницу, учитывая достаточное количество вакцин, на ветстанции проводится иммунизация животных против бешенства.  

390

Фотогалерея