Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 03:21 +1°
Новости в Челябинске
10.06.2016 16:49

Дорогу по новым технологиям строит ЮЖУРАЛАВТОБАН

ЗАО «Южуралавтобан» выполняет ремонт автомобильной дороги Кундравы – Варламово Челябинской области с применением новых технологий дорожного строительства. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
Работы ведутся на участке дороги с 15-го по 36-й километр, который является объектом переходящего года: начато строительство было в 2015 году, в течение которого было отремонтировано 5,3 км дороги. В текущем 2016 году будут произведены работы на участке длиной 11 км.
«По графику объект мы должны сдать 25 октября. На сегодняшний день мы набрали хороший темп и опережаем график, работы выполнены на 9 километрах участка, и в планах сдать объект на полтора месяца раньше», – отметил Константин Снегирев, заместитель генерального директора ЗАО «Южуралавтобан» по строительству и ремонту автомобильных дорог.
На ремонтируемом участке дороги специалистами ЗАО «Южуралавтобан» совместно с научно-техническим советом при минтрансе региона ведется строительство с применением новых технологий. На данном объекте было организовано два экспериментальных участка по 150 метров каждый. На одном из них было уложено основание дороги из сталефибробетона – это бетонное укрепление дорожного полотна, в которое под высоким давлением вводятся обрезки металлического троса. Данная смесь увеличивает прочностные характеристики основания дорожного полотна. На другом участке – основание из бетона с микрокремнезёмом. В основе этого состава бетон и специальная присадка микрокремнезём, которая также улучшает прочностные характеристики и препятствует появлению на дорожном покрытии колеи. В процессе эксплуатации оба участка будут сравниваться, изучаться, и специальная комиссия выявит преимущества и недостатки каждого метода.
«Главной задачей эксперимента являются мероприятия по усилению дорожного основания. За экспериментальными участками ведется постоянное наблюдение и мониторинг состояния основания. В ходе устройства экспериментальных участков дорожники отрабатывали методы укладки и приготовления бетонных смесей. На асфальтобетонные заводы было установлено дополнительное оборудование для изготовления новых смесей», – обозначил заместитель генерального директора ЗАО «Южуралавтобан» по строительству и ремонту автомобильных дорог.
На остальной протяженности ремонтируемой дороги устройство основания ведется по технологии холодного ресайклирования. При этом перерабатывается часть старого основания – существующего покрытия из черного щебня с добавлением новой щебеночно-песчаной смеси. Полученная смесь смешивается с цементом при помощи специального оборудования – ресайклера. 

420
Популярное
Лента новостей