10.06.2016 10:51

Проректор-взяточник пошел под суд

Рейтинг: 0

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска Челябиснкой области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении проректора МаГУ Зайнитдина Уметбаева. Он обвиняется в получении взяток в значительном и крупном размерах.
По версии следствия Уметбаев, занимая должность проректора по научной работе и международным связям Магнитогорского госуниверситета в декабре 2011 получил взятку от сотрудника университета в размере 152800 рублей (10% от суммы государственного финансирования) за действия по включению, поддержанию и направлению научного проекта в перечень научных проектов, рекомендуемых научным учреждением к рассмотрению соответствующими комиссиями по отбору научных проектов совета аналитической целевой программы «Развитие научного потенциала высшей школы (2009-2010 годы)» продленной на 2011 год.
Аналогичным способом Уметбаев получил взятки в размере 58тыс. и 200тыс. рублей .
В отношении обвиняемого по данному уголовному делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время Уметбаев содержится в СИЗО по ходатайству службы судебных приставов-исполнителей о замене штрафа по предыдущему приговору на лишение свободы в связи с неуплатой.
Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд. 

409
Популярное
Лента новостей