10.06.2016 16:30

Счета за тепло в мае признаны законными

Рейтинг: 0

Управление Роспотребнадзора Челябинской бласти разъясняет, что платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета (то есть по фактическому потреблению тепловой энергии), а при отсутствии приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Таким образоом плата за тепло в мае начислена законно.
Согласно Распоряжения Администрации Челябинска отопительный период 2015-2016 годах в городе завершен 19 апреля.
Однако расчет размера платы за отопление осуществляется в соответствии с тарифами на тепловую энергию, отпускаемую населению теплоснабжающими организациями и нормативом потребления коммунальной услуги в расчете октябрь 0,0322 Гкал/кв. м. в месяц, ноябрь- апрель 0,0366 Гкал/кв. м. в месяцы, и май 0,0122 Гкал/кв. м. В свою очередь годовой норматив потребления по теплоснабжению за год составляет 0,264 Гкал/кв. м. и распределяется дифференцировано на 8 месяцев отопительного сезона в год.
Таким образом, не усматривается нарушений при начислении оплаты за май месяц в 2016 году.
"Дополнительно разъясняем, что в случае несогласия с суммой выставленных счетов за отопление спор окончательно может быть разрешен исключительно в судебном порядке, поскольку он носит имущественный характер. При этом Вы как потребитель имеете право на альтернативную подсудность, т.е. предъявление иска в суд, как по месту нахождения организации, так и по месту Вашего жительства или пребывания, и освобождение от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
 

440
Популярное
Лента новостей