11.06.2016 09:16

Детская регата на озере Тургояк завершилась победой яхтсменов из Камышина

Рейтинг: 0
Детская регата на озере Тургояк завершилась победой яхтсменов из Камышина

Регата на «Кубок путешественника Федора Конюхова»з авершилась победой Ангелины Ломакиной из Камышина. Второе место досталось Вячеславу Рожкову из Тольятти, бронза у камышанина Данилы Политова. В общекомандном зачете первенствовала также дружина из Камышина, опередившая в итоговой турнирной таблице тольяттинцев и севастопольцев.

Последний день стал для участников регаты настоящим испытанием на терпение и выдержку. При полном штиле юным яхтсменам пришлось два часа пребывать на водной глади Тургояка в томительном ожидании старта. Поэтому, когда подул ветер, стремление ребят поймать его было так велико, что арбитры два раза определяли фальстарт. Лучше всех с волнением справилась Ангелина Ломакина, лидировавшая перед заключительным днем. Она и сегодня вобоих гонках на классе довела свое судно к финишу первой.

– Сбылась моя давняя мечта, – говорит победительница. – Было безумно сложно удержать первенство в парусной многодневке. Но я справилась с волнением и заслуженно уезжаю домой с заветным кубком.
 
По оценке главного судьи соревнований Владимира Абдулгазина, регата получилась динамичной, захватывающей и интересной. Отличный уровень подготовки показали несколько десятков ребят. Как всегда, сильны были волжане. Как и в прошлом году, свое высокое реноме поддержали спортсмены из Севастополя. Заметно прибавили южноуральцы.У них итоговыйвысокий– седьмой – результат показалДмитрий Мощаров из Озерска.
 
– Миасская регата занимает особое место в календаре российских яхтсменов, – считает тренер новосибирского яхт-клуба «Чкаловец» Елена Ощуркова. – Но она уникальна не только своей спортивной составляющей. Здесь, как нигде в стране, при организации соревнований учитывают интересы детей. И в этом отношении наша регата ни в чем не уступает европейским, где разноплановый досуг и развлечения удачно чередуются с гонками. Мои воспитанники любят бывать здесь и обязательно приедут сюда следующим летом.
 
На торжественном закрытии соревнований награды победителям вручал президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. Церемонию посетил известный исполнитель авторской песни Олег Митяев. Он привез из Москвы приветственное послание к участникам регаты от путешественника Федора Конюхова.
433
Популярное
Лента новостей