Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 12:19 +7°
Новости в Челябинске
14.06.2016 10:39

Челябинец получил свидетельство о смерти при жизни

Прокуратура Ленинского района Челябинска провела проверку по обращению местной пенсионерки и ее 43-летнего сына, которые просили оказать помощь в аннулировании свидетельства о смерти, выданном на имя заявителя.
Установлено, что после смерти 47-летнего сына, родственниками умершего сотрудникам полиции и похоронного бюро был ошибочно передан паспорт живого брата. В результате чего свидетельство о смерти и документы о захоронении были выданы на имя заявителя, являющегося живым. При этом его паспорт был уничтожен.
При обнаружении данной ошибки, после выдачи свидетельства о смерти на живого человека, мать умершего и ее сын обратились в прокуратуру с просьбой оказать помощь в восстановлении гражданских прав и получить свидетельство о смерти на фактически умершего брата.
По тогам проверки прокуратурой района в суд Ленинского района направлено исковое заявление в интересах гражданина, числящегося по документам умершим, об аннулировании записи акта о смерти и о признании недействительным свидетельства о смерти.
Решением Ленинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Запись акта о смерти специализированным отделом ЗАГС аннулирована, мужчина восстановлен в своих гражданских правах. 

432
Популярное
Лента новостей