14.06.2016 10:05

Челябинская дзюдоистка победила в открытом Кубке Европы в Словении

Рейтинг: 0

21-летняя спортсменка из Челябинска отличилась в городе Селье-Подчетртек (Словения), одержав победу в открытом Кубке Европы по дзюдо. В состязаниях выступили 317 мужчин и женщин из 28 стран, в том числе Канады, Перу, Южной Африки и Новой Зеландии.
Российская сборная в составе 27 человек была третьей по численности, после сборных Германии (49) и Нидерландов (48), однако уверенно заняла первое место в неофициальном командном зачете. Наши соотечественники добыли 13 медалей (6 золотых, серебряную и 6 бронзовых), опередив французов (2,2,0) и голландцев (1,4,3).
Чемпионка страны среди молодежи-2016 Сабина Гилязова провела четыре поединка в весе до 48 кг. Она одолела чемпионку Австрии-2015 Мару Табеа Крафт, призера чемпионата Германии-2014 Джулию Роттофф и чемпионку Франции-2013 Скарлетт Гэбрилли (в полуфинале), а в финальной встрече по судейским замечаниям превзошла бронзовую медалистку чемпионата Турции-2012 и юниорского первенства Европы-2014 Гулкадер Сентурк.
Еще одному дзюдоисту из Челябинска серебряному призеру первенства России до 23 лет Дмитрию Зуеву не удалось добыть в Словении награду. 22-летний воспитанник заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова взял верх над хозяином татами Матия Харпфом, но не справился с обладателем европейской молодежной «бронзы»-2015 Каролом Курджей из Польши.
Сабина Гилязова родом из Катав-Ивановска. Начинала заниматься дзюдо в местной спортивной школе у Александра Щенова. Несколько лет живет в Челябинске и тренируется в региональном учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо: до недавнего времени под руководством мастера спорта России Андрея Цивилёва, последний год со спортсменкой трудится заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира Иван Першин. 

412
Популярное
Лента новостей