14.06.2016 11:37

Лучших в пищевой промышленности выбрали в Челябинской области

Рейтинг: 0

10 июня завершился конкурс «20 лучших товаров Челябинской области». Лидеры пищевого кластера по итогам отбора представят регион на конкурсе «Сто лучших товаров России», сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
Предприятия аграрного комплекса и пищевой промышленности приняли эстафету у продукции производственно-технического назначения и промышленных товаров, отбор которых для участия в российском туре проходил с 3 по 5 июня. Конкурс проводится правительством региона совместно с ФБУ «Челябинский ЦСМ». 10 июня в банкет-холле «Аттимо» 15 предприятий выставили свою продукцию, без которой сегодня трудно представить ежедневный рацион южноуральца. Каши «Увелка» с вишней, клубникой и грибами ООО «Ресурс», масло подсолнечное производства ООО «Сигма», огурцы и помидоры агрокомплекса «Чурилово», йогурт с натуральными наполнителями и сыры ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», молочные коктейли и сливочное масло ОАО «Чебаркульское молоко», колбасы и мясные деликатесы ООО «Ариант – Агро», шпик и холодец ООО «Уральский богатырь». Любители пенного прекрасно знают продукцию пивоварни ООО «Лаборатория живого пива».
Как отметили представители жюри, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отлично справились с задачей импортозамещения. Сегодня все продукция производится большей частью из отечественного сырья, а в магазинах всё больше местных продуктов высокого качества. Перед участниками конкурса стояла задача продемонстрировать в самом выгодном свете новинки своего производства, дать о них всю подробную информацию. Например, членов жюри заинтересовала информация, что уже сегодня агрокомплекс «Чурилово» реализует огурцы сорта кураж, выращенные в открытом грунте. В Чурилово вырастили рассаду в теплицах, а урожай получают уже на грядках, под естественным солнцем. Но кому-то больше нравятся огурцы сорта атлет, технология выращивания которых также приближена к естественным условиям: огурцы опыляются пчёлами и выращиваются без искусственного досвечивания. Прорывная технология агрокомплекса – применение энтомофагов, которые позволяют сохранять здоровье растений без химических обработок.
«Впервые участвовала в подобном мероприятии в качестве эксперта, – отметила член жюри, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза Челябинской области Юлия Дида. – Было приятно, что предприятия нашей отрасли демонстрируют такой высокий уровень производства. Практически не было замечаний, касающихся грубого нарушения технологии или прав потребителей. Думаю, что и на российском конкурсе наши компании также будут в числе победителей». 

435
Популярное
Лента новостей