Забил до смерти тещу и напал на жену

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
14 июня 2016
Этим же приговором Галимулин оправдан по ст.116 ч.1 УК РФ за нанесение побоев другой потерпевшей.
Приговором суда установлено, что ранее судимый за разбой Галимулин в мае 2015 года, находясь в СНТ «Птицевод» Копейска в ходе ссоры с 72-летней тещей, нанес ей не менее 49 ударов руками и ногами по голове и туловищу, причинив закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы ребер, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. Кроме того, нанес побои своей гражданской жене.
Прокурор в апелляционном представлении не согласился с решением суда первой инстанции, просил приговор отменить в связи с необоснованным оправданием Галимулина за нанесенные гражданской жене побои, а также указал о несправедливости назначенного наказания по ст.111 ч.4 УК РФ в связи с чрезмерной мягкостью.
Апелляционная инстанция областного суда согласилась с доводами представления. В части оправдания Галимулина приговор отменила и назначила более суровое наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом наказания, не отбытого по предыдущему приговору, окончательно назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 июня 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?