Другой город
Челябинск

Топ новостей

Четверг 25 мая, 2017 04:34 +10°
Новости в Челябинске

Новости дня

15.06.2016 15:25

84 машины "скорой помощи" требуется Челябинской области

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на заседании правительства доложили о состоянии санитарного автотранспорта региона. В течение ближайших двух лет на Южном Урале будет обновлено более 80 автомобилей скорой медицинской помощи.
План мероприятий по переоснащению региональной службы «скорой» автомобильным транспортом разработан и реализуется в соответствии с поручением главы государства.
Напомним, в конце 2015 года президент Владимир Путин по итогам форума «За доступную и качественную медицину» поручил регионам проанализировать состояние санитарного автотранспорта и принять меры по приведению его в соответствие с национальным стандартом.
«В рамках этого поручения специалисты областного министерства здравоохранения проанализировали состояние автопарка «скорых». На территории Челябинской области медицинские организации обслуживают 537 единиц медицинского автотранспорта, из них отделения скорой помощи – 441 единица (109 автомобилей скорой медицинской помощи класса А, 301 – класса В и 31 – класса С). Со сроком эксплуатации от 5 до 10 лет в облуживании находится 196 автомобилей скорой медицинской помощи, от 10 до 15 лет – 11 машин», – сообщил первый заместитель министра здравоохранения Виталий Щетинин.
Министерство составило сводный график по результатам проведенного анализа по устранению выявленных недоработок с учетом планируемого объема финансирования. Так, в больницы региона, с учетом климатогеографических особенностей и уровня развития дорожной сети, в течение 2016 – 2017 годов необходимо приобретение 84 машин «скорой».
Программу оснащения медицинских организаций Челябинской области автомобильным транспортом скорой медицинской помощи планируется реализовать в течение 2 – 3 лет в рамках выделенного финансирования на данные цели, в том числе с учетом средств федерального бюджета.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу регионального минздрава о начале работы с АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» (Москва) в части оснащения медицинских организаций Челябинской области автомобилями скорой медицинской помощи.
Напомним, подобный опыт передачи функций перевозок при оказании скорой помощи негосударственным компаниям уже существует в нескольких регионах России. 

294

Фотогалерея