Другой город
Челябинск
Понедельник 21 августа, 2017 15:17 +24°
Новости в Челябинске
Новости дня
15.06.2016 10:06

Челябинск похож на Детройт и на деревню. Блогер Варламов дал свою оценку городу

Челябинск продолжает набирать отрицательные очки

Рейтинг: 0

 Челябинск продолжает собирать негативные оценки. На сей раз свою лепту в формирование образа столицы Южного Урала внес в сети блогер Илья Варламов. Он опубликовал подробный пост, который так и называется - "Плохой Челябинск". Потом, правда, ожидается продолжение про "Хороший Челябинск". Но пока выводы известного путешественника, архитектора, основателя фонда "Городские проекты", получаются нелестные. А именно - в Челябинске, по мнению Варламова, банально нет центра города. "Так называемый центр состоит из заросших пустырей, каких-то промзон, заброшенных зданий.". Свои слова Варламов подтверждает многочисленными фотографиями. И сравнивает Челябинск с Детройтом. Где тоже нет архитектурного единства стиля, где можно встретить одинокую высотку среди пустырей. Отдельного замечания удостоился оперный театр Челябинска, рядом с которым, как пишет блогер, пустырь, а с другой стороны гаражи.

Выводы для Челябинска получаются убийственными. "В городе нет ни одного здания, построенного после развала Совка, которые бы хоть как-то вписывалось в контекст. Такое впечатление, что все эти здания падают на город как метеориты. Рядом с двухэтажным старым особнячком лепят многоэтажные жилые дома. Рядом на пустыре строят какие-то многоэтажные башни. А чтобы наверняка все испортить, делают их цветными. Современный Челябинск это сплошной хаос. Все эти здания можно бесконечно перемешивать, как цветные стекла в калейдоскопе и ничего не изменится."
Кроме того, Варламов крайне отрицательно оценил итоги дорожной революции. И заметил, что нигде в мире расширение дорог не привело к ликвидации дорожных пробок. "Достаточно вспомнить Садовое кольцо в Москве, в котором в некоторых местах по 10 полос в каждую сторону и оно все равно стоит в пробках." Зато очевидно, по мнению Варламова, что Челябинск превратился в город не для людей, а для автомобилей. Фактически столицу Южного Урала разделили, как считает гость, на пешеходов и водителей. "Если ты настоящий челябинец, ты должен передвигаться по городу только на машине, а если машины у тебя нет, то ты нищеброд и лузер, достойный ходить только по грязной обочине."
 

570

Фотогалерея