Другой город
Челябинск
Четверг 24 августа, 2017 04:11 +14°
Новости в Челябинске
Новости дня
15.06.2016 12:32

Дело Джамилова, убившего болельщика ТРАКТОРА, пересмотрят

Приговором Центрального районного суда Челябинска Комил Джамилов осужден за причинение смерти по неосторожности и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Не согласившись с вынесенным приговором, прокурор Центрального района внес апелляционное представление в Челябинский областной суд, указав, что вывод суда о достоверно установленном факте нанесения Джамиловым лишь одного сильного акцентированного удара в голову потерпевшего Спиридонова и об отсутствии у Джамилова умысла на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, не подтверждается фактическими обстоятельствами, установленными по делу.
Как полагает государственный обвинитель, в суде достоверно установлено, что Джамилов нанес кулаком потерпевшему в голову два удара: первый в височную область головы, от которого потерпевший упал, второй в голову потерпевшего, лежащего на земле. Указанное обстоятельство подтверждает сам Джамилов, видео событий, второй потерпевший и иные доказательства. Умышленно нанося целенаправленные удары в голову потерпевшего, в том числе лежащего на земле и не оказывающего ему никакого сопротивления, желал причинить ему тяжкий вред здоровью. Таким образом, выводы суда о переквалификации действий Джамилова на причинение смерти по неосторожности не соответствуют фактическим обстоятельствам.
В представлении прокурор просит отменить как незаконный приговор районного суда и вынести новый приговор. 

367

Фотогалерея