15.06.2016 12:30

Как студенты ЧГПУ отдыхают и проходят практику в лагере «Чайка»

Рейтинг: 0
Как студенты ЧГПУ отдыхают и проходят практику в лагере «Чайка»

В студенческом спортивно-оздоровительном лагере «Чайка» Челябинского государственного педагогического университета открылся летний сезон 2016 года. В течении девяти смен студенты ЧГПУ будут отдыхать и одновременно проходить практику на берегу озера Чебаркуль в окружении реликтового соснового бора.

Первыми в лагерь заехали студенты двух факультетов: естественно-технологического и физической культуры и безопасности жизнедеятельности. Биологи, зоологи и географы проходят полевую практику: изучают флору, фауну и особенности местности. Для спортсменов организованы сборы — сдача нормативов и состязания.

Ежегодно в «Чайку» приезжают студенты, преподаватели и сотрудники ЧГПУ, которым большую часть стоимости путевки оплачивает вуз. Лагерь рассчитан на одновременное пребывание 200 человек. Для отдыхающих организовано полноценное трехразовое питание, проживание в стационарном каменном корпусе или в отдельных коттеджах. Также предоставляется возможность активного и культурного отдыха: дискотеки, волейбол, баскетбол, футбол, бильярд, прокат лодок. Регулярно в лагере силами ректората и профкома студентов и аспирантов ЧГПУ проводятся ремонтные работы и благоустройство территории: так, в ближайшее время в «Чайке» будут установлены снаряды для воркаута и детская площадка.
 
645
Популярное
Лента новостей