Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 03:24 +1°
Новости в Челябинске
15.06.2016 16:16

Машиниста-угонщика осудили условно

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Александру Мурзакову, 1985 года рождения, который угнал тепловоз со станции.
Суд установил, что в ночь на 29 июля Мурзаков, работая в должности машиниста тепловоза локомотивного эксплуатационного депо в Златоусте, находясь на рабочей смене, решил совершить угон тепловоза и хищение находившихся в нем четырех тонн дизельного топлива. С этой целью он по телефону предложил своему знакомому приобрести у него топливо, на что тот, не зная о преступных намерениях Мурзакова, согласился. После этого машинист, отпустив на перерыв помощника, проник в кабину не закрепленного за ним тепловоза, и, нарушая безопасность движения, проехал по железнодорожным путям локомотивного депо на пути необщего пользования, преодолев расстояние около полутора километров до места, где его ожидал покупатель. Затем, открыв крышку топливного бака тепловоза, он с помощью шланга и мотопомпы перелил в специальные емкости порядка 2,5 тонны топлива, стоимостью более 73 тысяч рублей.
Поскольку подсудимый, признавший свою вину и раскаявшийся в содеянном, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в суде дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование подсудимого следствию, возмещение ущерба от преступления.
Суд назначил Мурзакову наказание в виде лишения свободы сроком на три года один месяц условно, с испытательным сроком три года.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ. 

419
Популярное
Лента новостей