Томинский ГОК выиграл аукцион на пользование Коркинским месторождением кирпичной глины

Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области подведены итоги аукционов на предоставление права пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые.
15 июня 2016

Наиболее перспективным участком, выставленным на торги, являлось Коркинское месторождение с запасами кирпичной глины в количестве свыше семи млн. кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами был установлен в размере 669 тысяч 183 рубля. По итогам аукциона победителем признано АО «Томинский горно-обогатительный комбинат». За право проведения разведочных и добычных работ на данном участке общество предложило 736 тысяч 101 рубль.
Также состоялся аукцион на предоставление права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийных пород на Юбилейном участке. Ранее данное месторождение не разрабатывалось, его прогнозные ресурсы оценены в количестве почти 5 млн. кубометров. Победителем торгов стало общество с ограниченной ответственностью «Красноармейский песчаный карьер». Размер платежа составил 68 тысяч 507 рублей.
«Сейчас министерство занимается оформлением лицензий для победителей, – рассказал глава Минимущества Алексей Бобраков. – Все вырученные средства по итогам состоявшихся аукционов, это порядка 800 тысяч рублей, будут перечислены в региональный бюджет».
Теперь в установленные сроки победителям необходимо провести разведочные работы на участках и приступить к их рациональному освоению для обеспечения необходимых объемов добычи.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июня 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?