Другой город
Челябинск
Понедельник 24 июля, 2017 03:48 +12°
Новости в Челябинске
Новости дня
15.06.2016 11:55

Три южноуральских школьника номинированы на национальную премию президента

Три южноуральских школьника номинированы на национальную премию президента

Три южноуральских школьника вошли в список кандидатов на национальную премию президента России. Это чести они удостоились после победы на Всероссийском фестивале научно-технического творчества «Технопарк юных», который прошел в Анапе в детском центре «Смена».

Фестиваль объединил выставками научно-технического творчества и тематическими площадками более 200 одарённых авиаторов, автомоделистов, робототехников, юных рационализаторов, изобретателей, фотографов и журналистов из 21 региона России.
 
Как сообщил директор Дома юношеского технического творчества Владислав Халамов, Челябинскую область представляли ребята, которые увлекаются робототехникой и автомеханикой. Все они являются победителями и призерами всероссийских конкурсов и олимпиад по научно-техническому творчеству.
В «Смене» школьники сделали из конструктора уникальный проект — «Пчеловек». «Это робот, который позволяет добывать мед без участия человека.   Ведь пчеловодство опасное занятие, многие страдают от укусов пчел. А наш робот может самостоятельно подъехать к улью, взять соты и загрузить их в специальный контейнер», - поясняет руководитель делегации, педагог Дмитрий Вахрушев. 
 
Судейская коллегия, в состав которой вошли эксперты из разных городов страны, высоко оценили скорость разработки робота, техническое исполнение. Затем состоялись индивидуальные зачеты, выполнение тестовых заданий. Кроме того, учитывались достижения ребят за последний год.
По итогам олимпиады первое место занял Денис Данилов, третье место - Николай Десяткин.
 
Еще одно третье место оказалось в копилке Константина Кроневальда. Он представил проект, который готовил на курсе автомеханики. Это новая программа, реализуемая в ДЮТТ Челябинской области под руководством педагога Александра Пяткова. В течение года ребята изучали строение автомобилей, проверяли законы физики на практике.
 
Добавим, что размер президентской премии составляет 60 тысяч рублей за первое место и 30 тысяч рублей за третье.
801

Фотогалерея