Топ новостей

Четверг 27 апреля, 2017 12:19 +10°
Новости в Челябинске

Новости дня

15.06.2016 15:33

Высокотехнологичную медпомощь продолжат получать южноуральцы

Челябинская область продолжит финансирование высокотехнологичной медицинской помощи для южноуральцев. Соответствующее постановление приняло региональное правительство.
«Постановление закрепляет порядок финансового обеспечения оказания ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, за счет средств областного бюджета гражданам России, проживающим в Челябинской области. Также документ определяет порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих такую помощь», – объяснил первый заместитель министра здравоохранения Виталий Щетинин.
Перечень больниц ежегодно формируется в областном минздраве на основании заключения экспертного совета. При проведении процедуры учитываются сведения о структуре медицинской организации, ее сотрудниках и их квалификации, наличии оборудования, опыте проведения высокотехнологических вмешательств и так далее.
Лечебные учреждения, утвержденные советом, получат целевую субсидию на выполнение госзадания. Субсидия должна быть направлена на оплату труда работников, приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, приобретение, техническое обслуживание и ремонт медицинских изделий, используемых при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, и оплату расходов, обеспечивающих содержание учреждения, и иных расходов, связанных с оказанием ВМП, в соответствии с государственным заданием. На другие цели субсидию использовать нельзя. 

310

Фотогалерея