Высокотехнологичную медпомощь продолжат получать южноуральцы

15 июня 2016

Челябинская область продолжит финансирование высокотехнологичной медицинской помощи для южноуральцев. Соответствующее постановление приняло региональное правительство.
«Постановление закрепляет порядок финансового обеспечения оказания ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, за счет средств областного бюджета гражданам России, проживающим в Челябинской области. Также документ определяет порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих такую помощь», – объяснил первый заместитель министра здравоохранения Виталий Щетинин.
Перечень больниц ежегодно формируется в областном минздраве на основании заключения экспертного совета. При проведении процедуры учитываются сведения о структуре медицинской организации, ее сотрудниках и их квалификации, наличии оборудования, опыте проведения высокотехнологических вмешательств и так далее.
Лечебные учреждения, утвержденные советом, получат целевую субсидию на выполнение госзадания. Субсидия должна быть направлена на оплату труда работников, приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, приобретение, техническое обслуживание и ремонт медицинских изделий, используемых при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, и оплату расходов, обеспечивающих содержание учреждения, и иных расходов, связанных с оказанием ВМП, в соответствии с государственным заданием. На другие цели субсидию использовать нельзя.

Поделиться
Отправить
Отправить
15 июня 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?