Другой город
Челябинск
Воскресенье 25 июня, 2017 13:51 +20°
Новости в Челябинске
Новости дня
16.06.2016 17:10

Главный актив «Классики» - это люди

Главный актив «Классики» - это люди

19 июня – представители благородной и нужной профессии – медицинские работники отметят свой профессиональный праздник. Фармацевты, провизоры, продавцы-консультанты «Классики» - одной из крупнейших аптек региона и России - также получают поздравления в этот день. Ведь, как говорят доктора, современную медицину без фармацевтики представить невозможно.

По сложившейся корпоративной традиции, сотрудников «Классики» поздравляют прямо на рабочих местах. В Челябинске и Челябинской области, в Екатеринбурге и Свердловской области, в Тюмени коллективы аптек получают полезные подарки, приятные поздравления и заслуженное признание за добросовестный труд.

- Все мы причастны к одному доброму и очень благородному делу – мы лечим словом, советом, отношением,- отметила руководитель сети аптек «Классика» Лена Колесникова. – В фармацевтику, как и в медицину не приходят случайные люди. Сострадание, милосердие, гуманизм, забота и желание прийти на помощь – на этих принципах основана наша любимая профессия.

По мнению генерального директора сети аптек «Классика» Александра Ширекова,  наше время финансовые показатели работы аптек, экономика  - очень важны. Однако, главный актив одной из крупнейших аптечных сетей на Урале и в России – это люди. Именно от профессионализма, энергии, ответственности трех тысяч сотрудников «Классики» зависит успех общего дела. 

- День медицинского работника – родной для фармацевтов, - отметила операционный директор сети аптек «Классика» Вера Пашкова, - ведь современный специалист в аптеке – это дипломированный, компетентный сотрудник, с помощью современных технологий открывающий быстрый и верный доступ к информации о лекарствах и нелекарственных средствах. С рецептами врачей люди обращаются к нам, и мы квалифицированно помогает выздоравливать. Но сегодня в аптеки приходят не только заболевшие люди, в аптеках «Классика» покупают товары для профилактики болезней, активного образа жизни, занятий спортом. У нас богатый ассортимент косметических средств, причем многие бренды продаются только в аптеках.

Клиенты «Классики» с удовольствием поздравляли сотрудников аптек с профессиональным праздником, отмечая особый классический подход в работе.

- В этой сети всегда помогают внимательным и заботливым отношением, - рассказала челябинка Лидия Николаева. - Нам этого так не хватает сегодня. Пусть сотрудники «Классики» будут здоровы! Покупателям в аптеке очень важно видеть улыбки, в ответ -начинаешь улыбаться, легче становится.

Директор по развитию сети аптек «Классика» Елена Рышманова с приятной миссией отправилась в аптеки северо-запада Челябинска. Аптека «Классика» № 108 (Комсомольский проспект, 113) расположена в магазине «СПАР». «С одной стороны, соседство с таким крупным супермаркетом – это благо, поскольку обеспечивает хороший поток покупателей,- рассказывает заместитель заведующей аптеки Ольга Андреева.- С другой, нам приходится конкурировать со «СПАРом», в котором часть товаров аналогична нашим».   

Это испытание сотрудники аптеки выдерживают с честью. Многие покупатели предпочитают покупать продукцию дорогостоящих косметических брендов именно в «Классике» - это надежно и безопасно. В книге отзывов и предложений аптеки «Классика» №108 немало теплых отзывов о работе коллектива. Все это подтверждает высокий профессионализм продавцов-консультантов. Хотя аптека – сравнительно молодая, ей в апреле исполнилось всего два года.

Аптечный пункт № 28 расположен в бойком месте – на улице Братьев Кашириных, 95 в. У него много постоянных покупателей. Как рассказала заведующая аптечного пункта Гузель Нажмутдинова, сотрудники не раз становились лучшими в сети аптек. Так, фармацевт Лариса Рускова попадала на доску Почета «Классики», а продавец-консультант Роза Лисовол выиграла конкурс по продаже масок для лица «Dizao» и получила ценный приз. «Главная гордость нашей аптеки – это стабильный коллектив, - говорит заведующая, у нас есть сотрудники, которые работают по 13-15 лет, и уходить не собираются. Ну, а еще, наша аптека – одна из первых, открытых в «классическом» формате еще в 2003 году».  

Начальник отдела персонала сети аптек «Классика» Людмила Агеева отправилась поздравлять сотрудников аптек, которые работают в «закрытых» городах. Здесь есть свои лидеры. Одним из них, по праву является аптека № 82 города Озерска. В 2014 и 2015 годах она становилась победителем городского конкурса «Розничная торговля лекарственными препаратами». Аптека занимает ведущие позиции и по всей сети.   

По словам Людмилы Агеевой, 82-ую можно назвать аптекой-наставником, ее заведующая Надежда Шибаненкова возглавляющая высокопрофессиональный и очень творческий  коллектив, готовила к открытию все четыре аптеки Озерска. Серьезный подход к работе позволил специалистам аптеки не только добиться высоких экономических показателей, но и посмотреть мир. Они не раз становились победителями конкурсов от партнеров «Классики» за лучшие продажи и получали в качестве поощрения поездки во Францию, Испанию, Грецию, Турцию, Таиланд.  

Среди аптек, которые поздравляла главный бухгалтер сети аптек «Классика» Ольга Пригаро, была «Забота» (Челябинск, улица Героев Танкограда, 100) – это новый социальный формат «Классики». Аптека-дискаунтер ориентируется на пенсионеров и людей с невысокими доходами – это студенческая молодежь, молодые семьи. И такую «Заботу» в полной мере оценили покупатели.

«После смены формата в нашу аптеку стали специально приезжать жители из других районов – Ленинского, Центрального, чего раньше не было,- рассказала заместитель заведующей аптеки «Забота» Татьяна Галеева. – И это, безусловно, положительный факт. Клиенты довольны, что им пошли навстречу. А хороший настрой – это уже половина успешного дела. Желаем всем коллегам встретить профессиональный праздник в радостном настроении, пусть новая профессиональная энергия поможет добиваться высоких результатов, а улыбок благодарных клиентов будет еще больше!»  

1148

Фотогалерея