Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 16:25 +10°
Новости в Челябинске
17.06.2016 12:36

Челябинский ансамбль «Урал» пригласили на международные фестивали в Европу

Челябинский ансамбль «Урал» пригласили на международные фестивали в Европу

Государственный ансамбль танца «Урал», давно покоривший сердца не только россиян, но и зрителей разных стран мира, вновь отправится на зарубежные гастроли. Нынешним летом виртуозов народного танца ждут в Болгарии и Румынии. Ансамбль с челябинской пропиской представит Россию в международных фольклорных фестивалях. Он станет первым коллективом нашей страны, приглашенным принять участие в этих проектах.

На зарубежные гастроли «Урал» приглашен Президентом Международной фольклорной ассоциации IGF, профессором Дорелом Косма (Румыния) и ее генеральным секретарем Росеном Богдановым (Болгария). Оба руководителя IGF не раз бывали в Челябинске на Международном фестивале национальных культур «Синегорье», где высоко оценили искрометное искусство «Урала». Всестороннюю поддержку в подготовке визита оказывают Посольства России в Болгарии и Румынии. Уже известно, что концерты  ансамбля в Болгарии посетит Временный Поверенный в делах России в Болгарии Михаил Барилович.

«Убеждены, что выступления  Государственного ансамбля танца «Урал», пользующегося заслуженным признанием в нашей стране и широко известного за ее пределами, не только позволит познакомить здешнюю публику с богатыми традициями русской хореографической школы, но и в целом станет значимым и запоминающимся событием культурной жизни Болгарии. » – отмечается в официальном письме Посольства Российской Федерации в республике Болгарии, направленного в адрес Министра культуры Челябинской области и  организаторов гастролей.

С 16 по 25 июля «уральцы» выступят на фестивале «Золотой песок» в болгарском городе Челопеч. Помимо россиян для участия в фестивале приглашены профессиональные коллективы Аргентины, Сербии, Грузии, Испании, Индии. Затем артисты отправятся в румынскую Бистрицу, где примут участие еще в одном форуме национального искусства. Гастроли продлятся вплоть до начала августа.

В программу зарубежных концертов вошли уникальные жанровые композиции и плясы, построенные на уральском фольклоре. С ними ансамбль объехал практически весь мир. Сегодня «Урал» считается одним из лучших коллективов народно-сценического танца в России и славится как хранитель народной культуры своего региона. Неотъемлемые элементы каждого выступления прославленного коллектива – оригинальная хореография, сценический азарт и яркие костюмы.

524
Популярное
Лента новостей