21.06.2016 12:54

Управляющие компании должны плотно работать с регоператором

Управляющие компании должны плотно работать с региональными операторами. Такую позицию о работе УК высказал сенатор от Челябинской области в пресс-центре «Парламентской газеты».

Рейтинг: 0
Управляющие компании должны плотно работать с регоператором

"Управляющие компании должны плотно работать с региональными операторами и быть координаторами взаимодействия по части капитального ремонта. Хорошая работа управляющей компании во многом зависит от активности граждан," - отметил член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин.

Сенатор также считает, что региональные операторы должны отойти от стандартного подхода при проведении ремонта: вместо оптовой замены сетей лучше искать индивидуальный подход в зависимости от того, что требуется конкретному дому. «Соответственно, региональные операторы должны чётко разделять, какие работы относятся к текущему и капитальному ремонту», — продолжил сенатор. Олег Цепкин также указал на то, что от активности граждан во многом зависит хорошая работа управляющей компании.

«Если активная часть жителей работает с управляющими компаниями, это побуждает их выполнять требования, получается общественный контроль», — отметил он. Тем не менее, большая часть населения пассивна, и с возникающими проблемами предпочитает идти к главе города, констатировал сенатор.

400

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей