22.06.2016 15:13

27 человек эвакуировали из горящей высотки

Сотрудники Челябинского пожарно-спасательного гарнизона завершают работу по ликвидации пожара в высотном жилом доме по улице Курчатова. Во время эвакуаци гость из Сочи сокрушался на "челябинский суровый прием". Передает пресс-служба МЧС региона.

Рейтинг: 0
27 человек эвакуировали из горящей высотки

Как ранее сообщал портал "L", в 11.47 часов в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о задымлении в многоквартирном 17-этажном жилом доме Курчатова, 5в.

Несмотря на загруженность дорог в обеденное время, первое подразделение 1-й пожарно-спасательной части было на месте уже через 7 минут. По прибытии огнеборцы обнаружили, что происходит горение на 10-м этаже: загорелся электрокабель, находящийся в специальном коробе.

В результате проведённой разведки руководитель тушения пожара сначала подтвердил ранг пожара 1 «БИС», а чуть позже ранг пожара был повышен до второго номера. В работу включились звенья газодымозащитной службы. Для подачи воды на верхние этажи пожарные начали прокладывать магистральные линии, наращивая развёрнутые рукава. Сотрудники Испытательной пожарной лаборатории подключились к выяснению причин возгорания.

Из здания было эвакуировано 27 человек: 25 по маршевым лестницам, а молодую пару при помощи коленчатого подъёмника. Молодой человек, по предварительной информации прибывший из Сочи, то ли в шутку, то ли всерьёз, сокрушался по поводу «сурового челябинского приёма». В целях обеспечения безопасности на месте работают также сотрудники полиции, скорой медицинской помощи. Работники энергослужбы обеспечили отключение электроэнергии для дальнейшей работы сотрудников пожарной охраны и безопасной борьбы с огнём. Для координации действий сил и средств на место прибыл начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. На данный момент объявлена локализация пожара и ликвидация открытого горения. Кроме этого сотрудники чрезвычайного ведомства осуществляют проветривание квартир с целью устранения задымления. Всего привлечено 127 человек и 34 единицы техники, в т.ч. от МЧС – 64 человека личного состава и 17 единиц спецтехники. По предварительной информации пострадавших нет. Информация по причинам возгорания уточняется.

361

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей