22.06.2016 11:11

6-летнего мальчика до потери сознания избивает отец

В Челябинской области шестилетнего мальчика жестоко избивал отец, а соцзащита закрывала глаза на происходящее до того, пока полиция не вмешалась в обстоятельства.

Рейтинг: 0
6-летнего мальчика до потери сознания избивает отец

В поселке Локомотивный Карталов на прошлой неделе отец избил жестоко мальчика. В небольшой комнате в общежитии в семье воспитывается четверо детей. Старший из них в этом году закончил пятый класс, а младшему всего два года. Живут они с бабушкой и отцом, который злоупотребляет спиртным. Мать детей в настоящее время отбывает наказание за сбыт наркотиков.Об этом сообщает Верстов. Инфо.

По словам источника, хорошо знакомого с ситуацией, у отца семейства с самого начала были сомнения в том, что один из мальчиков - 6-летний Женя - является его родным сыном. На этой почве он и невзлюбил ребенка и стал избивать его. 

«Пока еще их мама была на свободе, она защищала Женьку, старалась не давать его в обиду, но когда она оказалась в тюрьме - папаша дал волю рукам», - рассказывают знакомые.

По их словам, отец начал жестоко избивать мальчика примерно с 3-4 лет. Бил наотмашь, со всей силы, бил головой об стену. А когда ребенок терял сознание, то приводил его в чувство, подставляя под струю холодной воды. Мальчишка частенько ходил в синяках - именно поэтому он редко покидал стены комнаты в общежитии. Мужчина, вероятно, боялся, что соседи увидят избитого сына и вызовут полицию.

По словам нашего источника, в прошлом году в пьяном угаре мужчина сильно избил своего сына, но тогда это замолчали.

«Соцработники если и не знают, то точно догадываются, что творится в этой семье. В прошлом году соцзащита почему-то не отреагировала, когда отец снова Женьку избил. Говорят, что в последний момент вмешалась какая-то родственница этой семьи, которая работает в опеке. Тогда дело замяли и спустили на тормозах», - отмечает источник.

На прошлой неделе отец снова поднял руку на своего ребенка. В итоге на лице малыша не осталось живого места. Только после того, как полиция зарегистрировала данный факт, специалисты соцзащиты наконец-то изъяли детей из семьи. В местной полиции факт нанесения побоев ребенку подтвердили, передает Верстов.Инфо:

«Факт такой был в субботу, 18 июня. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ (Побои). Насколько нам известно, детей уже изъяли из семьи», - прокомментировала специалист по связям с общественностью ОВД по Карталинскому району Наталья Гриднева.

Также она рассказала, что в прошлом году никакой информации о нанесении побоев сыну в полицию не поступало: «Если такое и было, то теоретически соцзащита могла нас не проинформировать».

В управлении соцзащиты Локомотивного городского округа ситуацию не комментируют.

По словам знакомых семьи, детей уже давно надо было забрать. Они постоянно ходили полуголодные, с одеждой тоже была проблема, а шестилетний Женька, которого отец избивал, стал настоящим волчонком.

Как сообщают сосдеи. мальчику Жене в этом году уже в школу идти, но в семье это ему вряд ли светит.

Как стало известно «Верстов.Инфо», сейчас дети находятся в больнице. Правда, старший из них смог убежать от соцработников. Собирается ли соцслужба лишать отца родительских прав, пока непонятно, так как представители управления соцзащиты Локомотивного городского округа на контакт категорически не идут.

497
Популярное
Лента новостей