Просроченной молочкой торговли в магазине Челябинска

Прокуратура Челябинской области оштрафовала вадельца продуктового магазинв на 300 тыс. рублей за реализацию просроченной продукции

Прокуратурой Калининского района Челябинска в магазине «Продукты» ООО фирма «Фараон», расположенном по ул. Краснознаменная, 40, в холодильной витрине с продуктами питания, предназначенными для реализации, выявлено наличие товара с истекшим сроком годности: майонеза 3 наименований, сыра «Hochland» и «Витако» 8 наименований, продукта йогуртного 1 наименования. Просрочка срока годности указанных продуктов составила от 6 до 142 суток.

По данному факту в отношении ООО фирма «Фараон» возбуждено дело об административном правонарушении - нарушение продавцом требований технических регламентов при реализации продукции, создавших угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан. В арбитражный суд направлено заявление о привлечении юридического лица к указанной административной ответственности. Решением арбитражного суда Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, продукция снята с реализации.

Поделиться
Отправить
Отправить
22 июня 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?