Активисты ОНФ почтили память погибших в году Великой Отечественной Войны
-12°
Сообщить новость
23.06.2016 09:43

Активисты ОНФ почтили память погибших в году Великой Отечественной Войны

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели патриотические мероприятия, возложили цветы к Вечному огню и провели субботники на захоронениях ветеранов Великой Отечественной войны. Мероприятия приурочены к Дню памяти и скорби.

Рейтинг:
Активисты ОНФ почтили память погибших в году Великой Отечественной Войны

Начало памятным мероприятиям положила ежегодная всероссийская акция «Свеча памяти», участие в которой приняли активисты регионального штаба ОНФ в Челябинской области. Общественники зажгли свечи, как символ памяти о жертвах войны, подвигах защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость страны.

«21 июня – преддверие Дня памяти и скорби, начала Великой Отечественной войны. На полях сражений свою Родину отстаивали свыше миллиона южноуральцев, каждый четвертый погиб в боях с фашистскими захватчиками. Акция «Свеча памяти» призвана напомнить современникам о героических подвигах предков, отдать им дань уважения. Приятно отметить, что каждый год все больше южноуральцев приходят на площадь к памятнику добровольцам-танкистам вспомнить погибших и поставить в их честь свечи», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Игорь Белехов. Свечи, поставленные потомками победителей, образовали цифру 75.

22 июня челябинские активисты приняли участие в торжественном построении, возложении венков к мемориалу «Вечный огонь» в Челябинске. «Для ваших дедов и прадедов любовь к Родине, независимость народа были дороже собственного благополучия. Они не думали о славе, а мечтали, чтобы их семьи жили достойно, а Родина была свободна. Есть замечательные слова о том, что память – достоинство человека, а беспамятство – его позор. И как это здорово, что в Челябинской области не на словах, а на деле никто не забыт и ничто не забыто. Издаются книги, сооружаются мемориальные комплексы, делается очень многое для увековечивания людей, сражавшихся за свою страну», – сказал член регионального отделения ОНФ, председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков.

Кроме того, активисты ОНФ в Челябинской области провели субботники на захоронениях ветеранов Великой Отечественной войны в сельских поселениях Южного Урала.

Фотохроники

Теги: ОНФ
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?