Дорожный фонд предложил бизнесу новые механизмы взаимодействия

Дорожный фонд Челябинской области предлагает новые механизмы взаимодействия с бизнесом

На очередном заседании Законодательного собрания Челябинской области приняты предложения министерства дорожного хозяйства и транспорта по внесению изменений в региональный закон о дорожном фонде. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Данные изменения позволят пополнять дорожный фонд области за счёт безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц (в том числе добровольных пожертвований), платы по соглашениям об установлении частных и публичных прав ограниченного пользования земельным участком, а также платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам.

«Эти изменения позволят устранить проблемы в правовом регулировании, приведут в соответствие с законодательством области сферу дорожной деятельности. Также мы получим практический результат в виде дорог, построенных за счёт средств инвесторов», – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Важно отметить, что доходы Федерального дорожного фонда с 2011 года формируются из аналогичных источников. Объёмы дополнительных поступлений в дорожный фонд Челябинской области с учётом данных поправок будут спрогнозированы при формировании областного бюджета на 2017 год. Проект данного закона не потребует дополнительных расходов из бюджета.

Поделиться
Отправить
Отправить
23 июня 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?