Упразднение ФМС и ФСКН затягивается
+17°
Сообщить новость
23.06.2016 09:56

Упразднение ФМС и ФСКН затягивается

Упразднение управлений ФМС и Госнаркоконтроля продлятся на Южном Урале до 1 декабря. Главы ведомств не хотят служить в МВД. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

Рейтинг:
Упразднение ФМС и ФСКН затягивается

«Это нормальный процесс, связанный с вопросами ликвидации ведомств, в том числе с финансами и оформлением документов. Кроме того, возникли сложности с определением штатной численности, — пояснил Сергеев. — Так, в новом управлении по контролю за оборотом наркотиков будут служить 344 сотрудника — соответствующие подразделения будут созданы в 12 самых крупных муниципалитетах региона. Вопросами, подведомственными бывшей ФМС, будут заниматься 535 человек. Сбоев не будет, паспорта будут обменивать и выдавать в положенный срок. Также не прекращается и работа с нелегалами».

Ранее Центр по труду и занятости опубликовал список сокращений по региону, где к увольнению в связи с ликвидацией территориальных структур двух ведомств подлежит 1,3 тыс. человек: в июне должно быть уволено 865 сотрудников миграционной службы и 453 борца с наркотиками. Тем не менее начальник полицейского главка вновь заявил, что службу смогут продолжить все пожелавшие перейти в систему органов МВД, к «кому нет вопросов в управлении собственной безопасности». Jб этом сообщает URA.RU

Напомним, что ранее реорганизацию и слияние ведомств планировалось закончить к 1 июня. Для Госнаркоконтроля процесс ознаменовался двумя громкими скандалами. Сначала неизвестные распространили с официального адреса его пресс-службы шокирующую информацию о злоупотреблениях замначальника ведомства. Затем официальный сайт УФСКН был взломан украинским хакерами, разместившими там феерическое «интервью» с экс-начальником челябинского УФМС Евгением Савченко.

Теги: ФСКН
907

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей